PRIMEROS Y SEGUNDOS PLATOS
PASTEL DE CARNE DE TERNERA PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
TALLARINES DE POLLO AL CURRY PARA 5 PERSONAS
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr carne de ternera picada
- Queso rallado
- 4 patatas
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de mantequílla
- 3 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Una pizca de sal
- 1 bote de tomate frito
Elaboración de la bechamel:
- En un cazo echamos las 2 cucharadas de mantequilla y la derretimos, (si ves que es poca le puedes echar otra cucharada más)
- Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos la harina.
- Removemos bien todo para que se mezcle y le añadimos un poco de leche, reservando para luego.
- Cuando esté todo mezclado, añadimos una pizca de nuez moscada, sal al gusto y la leche restante.
- Removemos sin parar unos 10-15 minutos. Si la queréis más espesa podéis añadir más harina o dejarlo un poco más en el fuego hasta que espese. Si por el contrario queréis menos espesa, le añadimos un poco más de leche.
Elaboración del pastel:
- Lavar y pelar las 4 patatas y ponerlas a cocer hasta que estén listas para comer.
- Batir las patatas anteriormente cocidas y poner el puré de patata en una fuente de cristal, si os gusta el puré más suave, podéis pasarlo por el pasa purés.
- Cubrir el puré con tomate y sobre éste poner la carne picada. Volver a cubrir la carne con tomate.
- Vertir la bechamel sobre el tomate y por tercera vez cubir todo con tomate.
- Espolvorear el queso rallado sobre el pastel.
- Por último meterlo al horno a 220ºC y en aproximadamente 30min. el pastel estará listo para ser servido.
Ingredientes:
- 1 paquete de tallarines de trigo
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Curry
- Orégano
- Sal fina
- Aceite de oliva
- 250ml nata para cocinar
- 1 loncha de queso semicurado
Elaboración:
- Poner el agua a hervir junto con la sal y añadir los tallarines cuando el agua esté hirviendo.
- Cortar las pechugas de pollo en dados y aliñarlas con curry y orégano.
- Poner aceite a calentar en una sartén y añadir los dados los dados de pollo.
- A los 8 minutos (aporx.) retirar los tallarines del fuego y escurrirlos.
- Cuando el pollo esté al punto vertir la nata y cuando ésta hierva, añadir el queso.
- Cuando el queso se haya deshecho totalmente, añadir la salsa a los tallarines y revolver.
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