PRIMEROS Y SEGUNDOS PLATOS

PASTEL DE CARNE DE TERNERA PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 400 gr carne de ternera picada
  • Queso rallado
  • 4 patatas
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de mantequílla 
  • 3 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Una pizca  de sal
  • 1 bote de tomate frito
Elaboración de la bechamel:
  1. En un cazo echamos las 2 cucharadas de mantequilla y la derretimos, (si ves que es poca le puedes echar otra cucharada más)
  2. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos la harina. 
  3. Removemos bien todo para que se mezcle y le añadimos un poco de leche, reservando para luego.
  4. Cuando esté todo mezclado, añadimos una pizca de nuez moscada, sal al gusto y la leche restante.
  5. Removemos sin parar unos 10-15 minutos. Si la queréis más espesa podéis añadir más harina o dejarlo un poco más en el fuego hasta que espese. Si por el contrario queréis menos espesa, le añadimos un poco más de leche.
Elaboración del pastel:
  1. Lavar y pelar las 4 patatas y ponerlas a cocer hasta que estén listas para comer.
  2. Batir las patatas anteriormente cocidas y poner el puré de patata en una fuente de cristal, si os gusta el puré más suave, podéis pasarlo por el pasa purés.
  3. Cubrir el puré con tomate y sobre éste poner la carne picada. Volver a cubrir la carne con tomate.
  4. Vertir la bechamel sobre el tomate y por tercera vez cubir todo con tomate.
  5. Espolvorear el queso rallado sobre el pastel.
  6. Por último meterlo al horno a 220ºC y en aproximadamente 30min. el pastel estará listo para ser servido.

            TALLARINES DE POLLO AL CURRY PARA 5 PERSONAS

            Ingredientes:
            • 1 paquete de tallarines de trigo
            • 4 filetes de pechuga de pollo
            • Curry
            • Orégano
            • Sal fina
            • Aceite de oliva
            • 250ml nata para cocinar
            • 1 loncha de queso semicurado
            Elaboración:
            1. Poner el agua a hervir junto con la sal y añadir los tallarines cuando el agua esté hirviendo.
            2. Cortar las pechugas de pollo en dados y aliñarlas con curry y orégano.
            3. Poner aceite a calentar en una sartén y añadir los dados los dados de pollo.
            4. A los 8 minutos (aporx.) retirar los tallarines del fuego y escurrirlos.
            5. Cuando el pollo esté al punto vertir la nata y cuando ésta hierva, añadir el queso.
            6. Cuando el queso se haya deshecho totalmente, añadir la salsa a los tallarines y revolver.

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